Как выбрать квадроцикл?

Какая мотособака лучше подойдет для охоты, а какая для рыбалки? Какой мотобуксировщик выбрать для экспедиции?
Чтобы получить ответы на эти вопросы сначала нужно четко определиться с размерами техники и условиями её эксплуатации.

  1. Габариты мотобуксировщика не должны превышать размеров проёма багажника автомобиля или прицепа, предназначенных для его транспортировки.
  2. Необходимо заранее оценить рельеф местности, на которой будет использоваться вездеход, учитывать дальность поездок, среднюю глубину и структуру снега, состояние льда или другой поверхности, поскольку от этих критериев зависит выбор мощности двигателя, высоты корпуса, ширины гусениц и т.п.

Доступная вездеходная техника baltmotors считается универсальной, однако широкий модельный ряд позволяет выбрать мотособаку с наиболее подходящими параметрами для конкретных задач.

1
Для охоты

Мотобуксировщик baltmotors MINI H7
В пользу модели MINI H7 как варианта для охотников, выступают:

  • компактность (1250Х430Х650) – обеспечивает высокую маневренность среди деревьев и пней, хорошо проходит по тропам;
  • малый вес (всего 79 кг) – не требует больших физических усилий для управления;
  • низкий центр тяжести (высота модели 650 мм) – не заваливается на бок при частых лавированиях в лесу;
  • мощность двигателя 6,5 л.с. (Honda) – вполне достаточная для перемещения к месту охоты или для проверки капканов.
2
Для рыбалки

Мотобуксировщик baltmotors Compact R9М-WR
Модель мотособаки Compact R9М-WR подойдет для любителей подлёдной рыбалки, благодаря таким параметрам, как:

  • сравнительно небольшой вес (120 кг) – важно для движения по льду без риска провалиться в воду;
  • широкая гусеница (500 мм) – хорошо держит на рыхлой целине и плотном снегу, отлично преодолевает подтаявшие участки;
  • мощность двигателя 9 л.с. (RATO) и суммарная масса перевозимого груза почти в 300 кг (45 кг на МБ + 250 кг в санях) – гарантирует уверенную транспортировку двух взрослых человек с полным рыбацким снаряжением;
  • наличие LED-фары (8W) и предусмотренная возможность установки второй фары – повышает безопасность движения по льду в тёмное время суток.
3
Для путешествий (экспедиций)

Мотобуксировщик baltmotors Standard R15MER
Модель Standard R15MER - оптимальный вариант для моторизованного сопровождения экспедиций (в том числе и на собачьих упряжках), как по средней полосе России, так и в более высоких широтах.

  • большие габариты (1450х550х800) и средняя высота (800 мм) говорят о хорошей устойчивости вездехода;
  • высокая мощность двигателя 15 л.с. и суммарная масса груза в 350 кг (50 кг на МБ + 300 кг в санях) позволяют перевозить внушительный объем снаряжения и питания для собак;
  • относительно малый вес (135 кг) и широкие гусеницы (500 мм) обеспечивают хорошую проходимость не только по снегу и льду зимой, но и в другие времена года по траве, мху, болотистой местности;
  • электростартер и возможность установки полного электропакета, дисковый тормоз, фара LED (8W), литой фаркоп, реверс-редуктор – все это обеспечивает удобство в управлении при перемещении на большие расстояния с грузом.

Проанализировав выделенные нами технические характеристики и сопоставив с тем, на что они влияют, вы сможете правильно выбрать для себя преданную мотособаку и из других моделей. На что ещё стоит обратить внимание делая выбор мотобуксировщика, так это на экономичность и простоту конструкции. Первое обстоятельство позволит тратить меньше топлива на длительные поездки, а второе говорит о надежности и хорошей ремонтопригодности техники.

Вернуться к списку статей