Применение мотобуксировщика

 Применение мотобуксировщика
 

Мотобуксировщик – малогабаритное транспортное средство со скоростью передвижения до 40 км/ч. Такую технику еще называют «снегоболотоход» и «мотособака», а применяется она в сельском хозяйстве, при организации экспедиций, охотниками и рыбаками при передвижении по заснеженной или труднопроходимой местности. Применение мотособаки актуально и в быту. Рассмотрим каждое из этих направлений подробно.

Применение мотобуксировщика при активном отдыхе

При организации охоты или рыбалки важно своевременно и без «неприятных сюрпризов» добраться до пункта назначения. В силу таких характеристик техники, как небольшие габариты и маневренность, вы можете легко передвигаться по пересеченной местности, брать с собой друзей и необходимую экипировку. Есть модели буксировщиков с грузоподъемностью до 750 кг и мощностью двигателя 15 л.с. Даже при максимальной загрузке не ухудшатся показатели проходимости, что обеспечивается за счет модернизированной конструкции подвески.

Когда маршрут движения проложен через лес, автомобиль – провальный вариант. Только мотобуксировщик пройдет между кустарниками и деревьями, в том числе по рыхлому снегу и льду. После удачной рыбалки или охоты на буксировщик можно загрузить всю добычу, а если не хватит места, используйте специальные сани. Для этого имеется прицепное устройство с демпфером.

Обеспечение деятельности спортивных и туристических баз

Применение мотобуксировщика в работе туристических и спортивных баз решает сразу несколько задач:

  • организовывается досуг отдыхающих (катание на санях с буксировщиком – интересное занятие);
  • оказывается помощь при необходимости транспортировки лыжного и другого инвентаря на большое расстояние (грузоподъемность зависит от мощности двигателя);
  • при сильных снегопадах или рыхлом снеге обеспечивается лыжня с ровной и плотной колеей (обкатывание маршрута должно быть регулярным).

На территории лыжных баз отдыха буксировщики используются и при оказании первой медицинской помощи гостям, которые получили травмы во время активного отдыха. Для медперсонала теперь не проблема – добраться до удаленного горного склона или поляны в лесу.

Применение мотособаки в быту

Всесезонный буксировщик – незаменимая вещь в сельском хозяйстве. Снегоход поможет с транспортировкой грузов и решением хозяйственных задач не только в зимний период. На нем перевозятся дрова, вода, продукты питания и пр. При снежных завалах именно на мотобуксировщике можно добраться до соседнего населенного пункта.

Есть модели, которые не слишком затратные для семейного бюджета. Например, Baltmotors MINI H7, Compact H7, Compact R7E и др. Каждая техника укомплектована надежным двигателем, удобным сиденьем, влагостойким чехлом, ветрозащитными муфтами для рук водителя, фарой для освещения дороги. Эти и другие модели легко размещаются в автомобильном прицепе или кузове пикапа, внедорожника, микроавтобуса.

Больше информации по вопросу применения мотособак вы узнаете у менеджеров ООО «Активный отдых». Звоните: 8 (495) 215-09-78.

Вернуться к списку статей