17 Улучшений для мотобуксировщиков Baltmotors SNOWDOG-2017

18.10.2016
 К зимнему сезону 2017 года компания Baltmotors  внесла обновления в конструкцию и дизайн своего мотобуксировщика, и мы уверены, что теперь он стал идеальным.

Компания Baltmotors к зимнему сезону 2016-2017 года выпустила обновленный модельный ряд своих мотобуксировщиков SnowDog. При внесении усовершенствований учитывались пожелания владельцев мотособак из России, Европы, США и Канады, а также собственный опыт использования и ценный опыт зарубежных компаний-партнёров.

 DSC0510-35

В числе достоинств новых мотобуксировщиков Baltmotors SnowDog - рулевые переключатели квадроциклетного типа, ручка газа с увеличенным ходом, которая позволяет развивать полную мощность двигателя, самоцентрирующиеся подшипники, задний ход, натяжитель гусениц типа эксцентрик, жесткие брызговики спереди и сзади, непромокаемый чехол из мембранной ткани, быстроскладывающийся руль, который фиксируется в трех положениях для удобства управления как стоя, так и сидя. Кроме того, все модели мотобуксировщиков комплектуются яркой светодиодной фарой, чекой безопасности и дисковым тормозом с режимом паркинга. При желании можно оснастить мотобуксировщик морозостойкими санями, поворотным сиденьем с подстаканниками, склизовой подвеской. А ветрозащитные муфты для рук и удобная сумка на руль с прозрачным карманом для навигатора сделают отдых приятнее в разы.

Цена новых моделей от 79 900 рублей.

Подробнее о новшествах в конструкции и дизайне Baltmotors Snowdog:

1. В модели 2017 года добавлен редуктор заднего хода (реверс-редуктор). Возможность сдать назад облегчает управление SnowDog в лесу или на пересеченной местности, легко можно обогнуть препятствие, если не удастся его переехать. Модели с реверс-редуктором комплектуются двумя сцепными устройствами, спереди и сзади.

 1. редуктор заднего хода

2. Двигатель расположен в передней части мотобуксировщика, а теперь еще и смещен к центру. Это обеспечивает лучшую развесовку и гарантирует хорошую управляемость SnowDog как при загруженном, так и при незагруженном багажном отсеке.

IMG 7852 1

3. Предусмотрена возможность удобной регулировки натяжения ремня вариатора.

IMG 7827 1

4. В новой конструкции кронштейны изогнуты, а боковые пластины утоплены внутрь гусеницы. Такая конструкция благодаря отсутствию выступающих элементов позволила снизить попадание снега и грязи внутрь гусеницы.

4. Snowdog Standard 09-2016 8562

5. На Snowdog можно будет установить пневмоколеса или склизовую подвеску - в зависимости от того, в каких именно условиях и на каких поверхностях вы планируете чаще всего использовать мотобуксировщик.

 IMG 7950 1

6. Цепь частично утоплена внутрь рамы; такое конструктивное решение увеличивает безопасность пользователя и обеспечивает защиту привода.

IMG 7821 1

 7. Рама стала шире на 4 сантиметра: это позволяет установить двигатель до 15 л/c и большой вариатор, а также увеличивает грузовой отсек. Увеличения общих габаритных размеров мотособаки при этом не произошло, она по-прежнему компактна и легко перевозится в кузове внедорожника.

Кстати, рама Baltmotors Snowdog достаточно крепкая, чтобы обеспечить реальную защиту двигателя, агрегатов и груза при переворачивании, опрокидывании, столкновении. За нее можно поднимать мотобускировщик при погрузке и выгрузке из внедорожника. А еще рама, как и все другие окрашенные детали, покрыта прочнейшим полимерным покрытием, так что прослужит много лет.

IMG 7946 1

8. Руль стал шире на 2 см; теперь его ширина составляет 58 сантиметров, при такой ширине управлять SnowDog стало еще удобнее.
Кстати, отличие руля в Baltmotors Snowdog от большинства других мотобуксировщиков в том, что у нас нет никаких закручивающихся барашков, фиксаторов, шплинтов; руль раскладывается в одно движение и мотособака сразу готова к работе. По высоте руль фиксируется в трех позициях — это позволяет владельцу выбрать наиболее удобный вариант в зависимости от роста и стиля передвижения (сидя/стоя). Полезная особенность - поскольку руль четко зафиксирован, надавив на него, можно приподнять переднюю часть мотобуксировщика и легко преодолеть высокое препятствие.

IMG 7508

9. У SnowDog теперь новый чехол из более прочной непромокаемой ткани 1680 Den, дизайн которого разработан с учетом удобства доступа ко всем основным узлам мотособаки. Цвета - черный и белый камуфляж.

9. Snowdog Standard 09-2016 8450-3

10. Появилась возможность установки второй фары, под которую предусмотрено специальное отверстие в чехле.

10. Snowdog Standard 09-2016 8539-1

11. В обновленном мотобуксировщие Baltmotors SnowDog используется новый малогабаритный, более легкий аккумулятор.

11. 9A409A793A9B97DFEFE611CEAC288FB3D7FD7DA6A2F22D01FDpimgpsh fullsize distr-4

12. Был добавлен передний брызговик, а задний стал шире и жестче - так защита водителя от вылетающего из-под гусениц снега стала еще лучше.

 DSC8556

13. В новую Snowdog была добавлена дополнительная шторка двигательного отсека с карманами для ключей и мелких вещей; благодаря этому стало не только удобнее хранить полезные инструменты, но и удалось защитить двигатель от быстрого остывания при остановке, так что собраться и переместиться на новое место ловли рыбы можно за считанные минуты.

13. Snowdog Standard 09-2016 8474 обтравить

14. В мотобуксировщиках Baltmotors Snowdog используется натяжитель гусеницы мотоциклетного типа (типа «эксцентрик») - это простой, лаконичный и надежный узел, который есть только у нашей мотособаки. В моделях 2017 года эксцентрик натяжителя снабжен шестигранником, который делает процедуру натяжки и ослабления гусеницы еще более простой и удобной.

14. эксцентрик

15. Кронштейн крепления суппорта дискового тормоза в BM Snowdog 2017 перенесен на верх моторамы. Новая конструкция делает обслуживание и настройку тормозной системы очень простой и легкой операцией. Данное изменение было внесено по результатам обработки отзывов и пожеланий от владельцев наших мотобуксировщиков.

15. верхний тормозной механизм

16. В нашем мотобуксировщике используются валы на самоцентрирующихся корпусных подшипниках. Это важно! При интенсивной эксплуатации мотобуксировщика по пересеченной местности вероятны наезды на препятствия, удары, столкновения; обычный подшипник даже при небольшом смещении оси довольно быстро выйдет из строя. Самоцентрирующийся подшипник в тех же обстоятельствах сам встанет в правильное положение.

16. Snowdog Standard 09-2016 8559

17. Приятная деталь - палуба Snowdog состоит из цельного листа влагостойкой, покрытой пластиком фанеры, готовой к любым испытаниям ветром, морозом и снегом.

17. mb specifics 5939