Мотоцентр MEGAACTIVE на Кантри Кроссе в Бурцево

09.09.2013

Мотоцентр MEGAACTIVE – официальный дилер ТМ BALTMOTORS в России(фирменный салон)  7 сентября 2013 года принял участие в сложнейших соревнованиях по Кантри Кроссу на мотостадионе Бурцево в окрестностях Шереметьево(Москва). В этот раз мы заявили для соревнований 2 пилота:
Степанов Игорь  - квадроцикл Baltmotors Jumbo 700(Гена) и
Степанов Олег - квадроцикл YAMAHA 450

После 3 дней дождей – трасса превратилась в одно большое болото да еще с разнообразными препятствиями: камни, гигантские лужи, бугры, бревна и многое другое. Из примерно 60 квадроциклов, заявившихся на трассу до финиша доехали примерно 20. Это была настоящее игра на выживание под проливным дождем. В абсолютном зачете наша команда заняла – 6-ое место – пилот Степанов Игорь (Baltmotors Jumbo 700(Гена)). В классе atv4x4 – 4-ое. Пилот Степанов Олег был вынужден сойти с дистанции из-за перегрева засорившегося от грязи радиатора. Перед гонкой был предварительный заезд для ознакомления с трассой. Стоит отметить, что после всего лишь предварительного заезда часть гонщиков просто снялись сами с соревнований,  один гонщик уехал на скорой с травмой то ли ребер, то ли позвоночника.

3 квадроцикла сильно пострадали. Одним из них стал наш квадроцикл Олега Степанова Baltmotors Jumbo 700(Гена) – на одном из этапов трассы – подъем в большую горку из глины квадроцикл занесло – Игорь успел выпрыгнуть, а квадрик с высоты примерно 15-ти метров кувыркаясь, упал и снес ближайшую березу. Этот момент есть в видео ролике. К сожалению, из-за сильно удара – произошла деформация кузова квадроцикла – сильное смещение задней грузовой платформ, фара и крыло – остались на трассе, появились проблемы с включением пониженной передачи. Удар оказался такой силы, что передний бампер тоже деформировался, но, приняв удар на себя – спас морду квадрика, хотя фары тоже деформировались. Честно говоря, обалдев от такого тренировочного заезда, мы уже подумали ехать домой и чинить квадрик, но, как оказалось, с такими повреждениями Baltmotors не только доехал до конца гонки, но еще чуть не вырвал победу у тюнингованных литровых BRP и ARCTIC CAT(примерно под 90-95 л.с. в каждом)  – они заняли первые 3 места и оглядывались постоянно назад – смотря не догонит ли их Baltmotors... Мы сделали куча фотографий и видеоролик. В общем получив колоссальный заряд адреналина после гонок мы в очередной раз удостоверились, что в России появился новый вид танков – это квадроциклы BALTMOTORS JUMBO 700!!!  










 Все фото и видео здесь: